Educación alimentaria y nutricional: un análisis curricular del programa FAO-ME TCP/ARG/3101
DOI:
https://doi.org/10.35305/rece.v2i18.811Palavras-chave:
Educación, Alimentación, Currículum, Seguradiad alimentariaResumo
Desde un abordaje curricular, se identifican los alcances y limitaciones de los materiales del Programa de Educación Alimentaria y Nutricional FAO-ME TCP/ARG/3101 en relación al concepto de educación y seguridad alimentaria.
Identificarse reconoce un abordaje multifactorial de la alimentación y multidisciplinar de la educación alimentaria. Estas concepciones enmarcadas en los discursos de organismos globales es la resultante del particular proceso de recontextualización realizado por agentes y actores locales. Asimismo, el programa delinea un tipo alumno crítico y curioso y un maestro inexperto en esta temática. Los contenidos provenientes de las Ciencias Naturales están nombrados a partir de las disciplinas científicas específicas. Los contenidos sociales y culturales son tratados de modo integrado y con menor profundización disciplinar: uno y otro modo de clasificación de los contenidos permite distintos tipos de relaciones de poder entre docente y alumnos.
Downloads
Downloads
Publicado
Versões
- 2023-07-13 (2)
- 2023-07-01 (1)
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Angela Aisenstein, Sofía Paoloni
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.