MURGA, CUERPO Y EDUCACIÓN. ETNOGRAFÍA EN UNA MURGA PATAGÓNICA - Pena, Pablo Marcelo (Revista de la Escuela de Ciencias de la Educación, 2015)
<!--EndFragmen-->A través del estudio etnográfico de una murga, se propone abrir posibilidades de análisis para describir, pensar y proyectar la construcción de trayectos contrahegemónicos en el ámbito de la producción artística y la educación. Caminos alternativos a la hora de pensar ciertos procesos sociales. Los modos de agrupamiento, la construcción de significados culturales sobre el cuerpo, y las formas (otras) de entender los fenómenos de enseñanza y aprendizaje son los ejes que atraviesan dicho análisis. El artículo describe estos procesos en el marco del caso de una agrupación artística puntual; a la vez que señala algunas hipótesis de análisis con la intención de poder ser proyectadas en una dimensión más amplia, en el plano de lo social.<br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" />