III Jornadas. Educación, género y sexualidades: lo político de la experiencia - Zamudio, Verónica (Revista de la Escuela de Ciencias de la Educación, 2024)
Los días 28 y 29 de septiembre de 2023 se realizaron en la Facultad de Humanidades y Artes (FHyA) de la Universidad Nacional de Rosario (UNR,) las III Jornadas sobre “Educación, Género y Sexualidades: Lo político de la experiencia” organizadas por el Programa de Educación Sexual Integral (FHyA_UNR), la Secretaría de Políticas Sexogenéricas (FHyA_UNR), la Escuela de Ciencias de la Educación (FHyA_UNR) y el Programa Universitario de Diversidad Sexual de la Universidad Nacional de Rosario (CEI_UNR). El evento estuvo destinado a estudiantes, docentes, profesionales y público en general, se contó con una importante cantidad de asistentes locales y de todo el país, posibilitando interesantes intercambios, discusiones y reflexiones sobre educación, género, sexualidades. Las I Jornadas se desarrollaron durante el año 2019 y participó la Asamblea Permanente por la ESI (Rosario) y, en el 2021 en conjunto con Mariposas Mirabal (UBA) se desarrollaron las II Jornadas y VIII “Coloquio interdisciplinario internacional Educación, Sexualidades y Relaciones de Género” en formato virtual. Como en la primera y segunda edición respectivamente, se contó con el apoyo de la gestión de la Facultad de Humanidades y Artes y, en especial, del Consejo Directivo que declara nuevamente el interés académico de las jornadas.