MARIANA MAGGIO (2018), REINVENTAR LA CLASE EN LA UNIVERSIDAD, PAIDÓS, BUENOS AIRES, 183 PÁGINAS - Chausovsky, Alexis (Revista de la Escuela de Ciencias de la Educación, 2020)
Reinventar la clase en la universidad nos propone resquebrajar los cimientos de la didáctica clásica y a generar nuevas iniciativas en un escenario que ofrece desafíos incesantes y heterogéneos. La propuesta de Mariana Maggio se fundamenta en dos nociones clave: enseñanza poderosa e inclusión genuina. La primera procura interrogar la enseñanza para su actualización, desarrollando interrogantes abiertos para una práctica que conmueva; la segunda implica reconocer cómo se construyen los conocimientos de los docentes, advertir las transformaciones de la sociedad y la enseñanza en el escenario contemporáneo.